ネスト実籾のブログ|2019.11.25
産直の生サンマを備長炭で焼き上げてみた!
記事を書いた人
ネスト実籾スタッフネスト実籾は10人定員の地域密着型のデイサービス。建物は、どこか懐かしい風情が感じられる和風建築で初めてデイサービスに通う方も、抵抗感なくご利用いただけます。
ネスト実籾のブログ|2019.11.25
記事を書いた人
ネスト実籾スタッフネスト実籾は10人定員の地域密着型のデイサービス。建物は、どこか懐かしい風情が感じられる和風建築で初めてデイサービスに通う方も、抵抗感なくご利用いただけます。
お昼ご飯の準備はご利用者様たちで行いました。
朝精米したお米のおにぎり、備長炭で焼いた生秋刀魚、自家製糠漬け、豚汁というメニュー。
あとおまけで焼き鳥も焼きました。
普段食の細い方も、ペロリと2匹。
中には「サンマの内臓は食べた事なかったけど、これは新鮮で生まれて初めて食べました!」という方も。
ご家族、ケアマネージャー様がお忙しい中、足を運んでくださりました。
秋刀魚不漁は何処吹く風か?笑顔満開の会となりました。
日頃よりネスト実籾の活動にご理解ご協力いただき本当に有難うございます。ご入居に関するお問い合わせから日々のサービスに関することまで、どんな小さな疑問にも丁寧にお答えします。また、施設見学のご予約や体験入居のお申し込みもこちらから承ります。
RECRUIT INFORMATION
私たちは、ただの介護施設を超え、一人ひとりのご入居者に寄り添う「心のケア」を大切にしています。かいごデザインでは、専門的なスキルを磨くだけでなく、人としての深い満足と成長を経験できる環境を提供します。
採用情報